Утиные окорочка в духовке

Источник

 3 утиных окорочка
 1,5 ст.л. соли
 1,5 ч.л. сушеного розмарина
 1,5 ч.л. ягод можжевельника
 0,5 ч.л. черного перца
 1 ч.л. сушеного чеснока


Приготовление:

Смешать в ступке розмарин, можжевельник и черный перец горошком и  размелить с помощью мельнички. Добавить соль и сушеный чеснок, перемешать и втереть эту смесь в утиные окорочка. Помариновать окорочка холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
На дно формы для запекания влить немного воды, уложить в нее утиные окорочка и плотно накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать в течение трех часов, затем достать форму из духовки и включить духовку на максимум. В моем случае это 250 градусов в режиме гриля с обдувом. 
Когда духовка нагреется, уложить утиные окорочка на решетку и смазать кисточкой или полить частью жира со дна формы для запекания. Готовить утиные окорочка в духовке еще 7-10 минут, в процессе еще пару раз смазав их содержимым формы, и вынуть, когда кожа станет румяной и хрустящей.

Комментарии