Запеченые индюшачьи ножки

4 индюшиных ножки
2 ч.л. морской соли, лучше копченой
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л.сушеного майорана (тимьяна или орегано)
0,5 ч.л. паприки (можно копченой)
0,5 ч.л. черного перца
Примерно 2 ст. л. винного уксуса

 Приготовление:

  Разогреть духовку до 200С.

 Индюшиные ноги сполоснуть под проточной   водой и тщательно обсушить.

 Смешать все сухие пряности и соль.

 Слегка смазать мясо винным уксусом и   тщательно обвалять в специях,   втирая их в   мясо.

 Выложить мясо на застеленный фольгой   противень и запекать 20 минут.   Затем снизить   температуру в духовке до 180 и печь еще 40-60   минут, но   лучше ориентироваться на   температуру внутри мяса. Она должна быть   79С. 


 Вынуть из духовки, дать мясу отдохнуть минут 15. 



Комментарии