Оладьи из гречки

Источник:


  •  250 грамм отварной гречки
  •  40 грамм муки
  •  2 яйца
  •  соль по вкусу
  •  Растительное масло для жарки
Для соуса:

  •  100 мл сметаны
  •  2 ч.л. готового заправленного хрена
  •  Соль по вкусу
Для подачи: малосольная семга, огурцы, ветчина

Приготовление:
Поместить гречку в глубокую миску, добавить муку, яйца и соль. Хорошо перемешать.
Разогреть  в сковороде растительное масло. Выложить порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. 
Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Для соуса смешать сметану, хрен и соль по вкусу.

Комментарии