Паста с лососево-сырным соусом

Источник:


  • сливки (лучше от 30% жирности) – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт. Также подойдет горбуша или другая красная рыба.
  • сыр  – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г
  • Приготовление:
  • Поставить варить пасту и заняться соусом.
    Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить и держать соус на огне еще минут пять, помешивая.
  • Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Комментарии