Булгур с пряностями и петрушкой

Источник

  • 3 порции

  •  200 грамм булгура
  • 400 мл овощного или куриного бульона, воды на крайний случай
  •  сок трети лимона
  •  1 ч.л. молотого кумина
  •  ½ пучка петрушки, измельчить
  •  горсть миндальных лепестков
  •  3 зубчика чеснока, измельчить
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  ½ ч.л. соли
Булгур промыть и поместить в сотейник, залить 400 мл бульона или воды, добавить соль, накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10-15 минут. 
Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
К булгуру добавить кумин, сок лимона, петрушку, оливковое масло и чеснок. Все хорошо перемешать и подавать сразу же.

Комментарии