Источник
- 3 порции
- 200 грамм булгура
- 400 мл овощного или куриного бульона, воды на крайний случай
- сок трети лимона
- 1 ч.л. молотого кумина
- ½ пучка петрушки, измельчить
- горсть миндальных лепестков
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Булгур промыть и поместить в сотейник, залить 400 мл бульона или воды, добавить соль, накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10-15 минут.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
К булгуру добавить кумин, сок лимона, петрушку, оливковое масло и чеснок. Все хорошо перемешать и подавать сразу же.
Комментарии
Отправить комментарий