Гречка с грудинкой (беконом) и томатами


  • Источник

  •  400 гр отварной гречки
  •  100 гр бекона или грудинки, обжарить
  •  1/2 пучка петрушки, мелко порубить
  •  1 большой помидор, семечки удалить, порезать кубиками (или 7-10 вяленых   томатов)
  •  30-40 гр сыра пармезан, мелко натереть
  •  4 ст.л. растительного масла (или масло от вяленых томатов)
  •  1,5 ст.л. лимонного сока
  •  Соль по вкусу
  •  Свежий молотый черный перец
Бекон или грудинку обжарить до хруста на сухой сковороде.
Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.
Соединить гречку, помидор, петрушку, сыр и измельченный бекон. 
Добавить к салату масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Комментарии