- Источник
- 400 гр отварной гречки
- 100 гр бекона или грудинки, обжарить
- 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
- 1 большой помидор, семечки удалить, порезать кубиками (или 7-10 вяленых томатов)
- 30-40 гр сыра пармезан, мелко натереть
- 4 ст.л. растительного масла (или масло от вяленых томатов)
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Свежий молотый черный перец
Бекон или грудинку обжарить до хруста на сухой сковороде.
Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.
Соединить гречку, помидор, петрушку, сыр и измельченный бекон.
Добавить к салату масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий