- 50 мл растительного масла
- 200 грамм бараньего жира, порезать кубиками
- 500 грамм баранины, порезать кубиками
- 350 грамм крупнозернистого риса, в идеале, того, что для плова
- 3 луковицы, порезать полукольцами
- 600 мл воды
- 300 грамм моркови, порезать соломкой
- 2 помидора, почистить, порезать кубиками
- 4 зубца чеснока, мелко порезать
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Рис поместить в глубокую миску и залить водой. Оставить на 2 часа.
В казане разогреть растительное масло, добавить бараний жир и топить на среднем огне, пока останутся одни шкварки.
Шкварки достать, а в котелок положить половину лука и обжаривать до выразительной золотистости и хруста.
Лук переложить в чистую тарелку, а в оставшемся жире, в котелке, обжарить мясо со всех сторон.
Мясо переложить на чистую тарелку, а в котелок положить оставшийся свежий лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до полуготовности моркови.
Добавить специи, соль по вкусу и прогреть все вместе.
Добавить помидоры и чеснок, хорошо перемешать овощи и тушить, до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Вернуть в кастрюлю мясо и влить 200 мл воды. Прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут, пока мясо станет существенно мягче.
Добавить отцеженный рис и подрумяненный лук, досолить по вкусу и хорошо все перемешать. Довести до кипения.
Влить оставшуюся воду и еще раз все перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса, примерно 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий