Суп с диким рисом и сливками

Источник

  • 1 ст. дикого риса
  • Одна луковица - порубить кубиком
  • Одна большая морковь - натереть на крупной терке
  • Одна средняя головка корневого сельдерея - натереть на крупной терке
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 гр муки
  • 200 гр грибов (нарезать пластинками) или 10 гр сушеных грибов
  • 400 гр жирных сливок
  • 2 литра куриного бульона
  • Петрушка — по вкусу для подачи
Приготовление

Дикий рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Сушеные грибы залить 100 гр кипятка и оставить.

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Добавить грибы (или сушеные грибы вместе с жидкостью), соль и перец и потомить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить рис и влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогреть его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться.

Комментарии