- Источник
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2 ветки укропа (если есть уже укроп с соцветиями, тогда брать его)
- 2 ч.л. соли
Для соуса:
- 2 средние луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл сметаны (желательно домашней)
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- Соль по вкусу
Картофель хорошо помыть, не чистить.
Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа.
Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.
Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом.
Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
Комментарии
Отправить комментарий