Запеканка из гречки с брынзой или адыгейским сыром


  • Источник 
  •  
  •  250 гр кремовой брынзы или адыгейского сыра 
  •  250 грамм отварной гречки
  •  1 луковица, измельчить
  •  2 ст. л. сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  Соль по вкусу
Духовку разогреть до 180 ° С.
Лук поджарить до мягкости на сливочном масле. Снять с огня.
Соединить гречку, добавить измельченный сыр, яйцо, лук.
Посолить по вкусу. Хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить гречку в форму.
Печь 20-25 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться и схватиться.
Хорошо с винегретом.

Комментарии