Запеченые свиные ребрышки от Томаса Келлера

Источник: "Ad hoc at home", Томас Келлера


1200-1300 грамм свиных ребрышек без лишнего жира

 Специи:

 100 грамм светлого коричневого сахара
  •  20 грамм соли
  •  1 ч.л. молотой копченой паприки 
  •  1 ч.л.молотого кайенского или сычуанского перца
  •  1 ч.л. гранулированного чеснока
  •  1/2 ч.л. молотого душистого перца
  •  1/2 ч.л. острого красного перца

  • Ребрышки нарезать порциями по 3-4 ребра.

Смешать все ингредиенты для смеси специй.
Натереть полученной смесью ребрышки и оставить их при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 160ᵒС (без конвекции).
В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки со всех сторон.
Переложить ребрышки форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 1,5-2 часа, пока мясо не станет отставать от косей. Вынуть ребрышки из духовки, переложить на чистую тарелку,  накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 20-30 минут.

Комментарии