Паста "Альфредо"

Источник

  •  300-400 гр сухой пасты
  •  100 мл воды с отваривания макарон
  •  куриная грудка, порезать кубиками
  •  зубчик чеснока, измельчить
  •  80 грамм сливочного масла
  •  30 мл оливкового масла
  •  150 мл сливок 30%
  •  Цедра 1/2 лимона
  •  2 ст.л. лимонного сока
  •  Соль по вкусу
  •  Черный свежемолотый перец по вкусу для подачи
  •  50 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть

Приготовление:

Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Отцеживая, сохранить 100-150 мл воды от отваривания.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и половину сливочного масла. Добавить кусочки куриной грудки и тушить, часто помешивая, до полуготовности, но не румьянить. Добавить чеснок, хорошо перемешать и прогревать еще 1-ну минуту.
Влить сливки и сок лимона, довести до кипения, часто помешивая.
Добавить отваренные макароны и половину воды, перемешать.
Добавить сыр, цедру, соль по вкусу и остальное сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло и сыр полностью смешались с соусом. Если блюдо кажется несколько суховатым, влить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Снять с огня.

Комментарии