Источник
- 300-400 гр сухой пасты
- 100 мл воды с отваривания макарон
- 1 куриная грудка, порезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 80 грамм сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 150 мл сливок 30%
- Цедра 1/2 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу для подачи
- 50 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
Приготовление:
Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Отцеживая, сохранить 100-150 мл воды от отваривания.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и половину сливочного масла. Добавить кусочки куриной грудки и тушить, часто помешивая, до полуготовности, но не румьянить. Добавить чеснок, хорошо перемешать и прогревать еще 1-ну минуту.
Влить сливки и сок лимона, довести до кипения, часто помешивая.
Добавить отваренные макароны и половину воды, перемешать.
Добавить сыр, цедру, соль по вкусу и остальное сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло и сыр полностью смешались с соусом. Если блюдо кажется несколько суховатым, влить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий