Источник
- 150 грамм коротких макарон
- 250 грамм сыра чеддер (или твердой моцареллы), натереть на крупной терке
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
- 30 мл растительного масла без запаха
- 150 грамм любой копченой ветчины, порезать кубиками
- 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
- 1 среднего размера сладкий перец, порезать кубиками
Бешамель:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка душистого перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности (готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
В большой сковороде разогреть масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.
Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.
В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.
Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.
В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.
Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.
Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.
Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны стать мягкими.
Достать запеканку из духовки и подавать сразу же.
Комментарии
Отправить комментарий