Гратен с чесноком и розмарином

Источник

  •  800 грамм картофеля
  •  300  мл жирных сливок - нужно чтобы сливки полностью покрыли картофель
  •  40 грамм сливочного масла
  •  3 зубка чеснока
  •  2 ветки розмарина
  •  Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками (можно в комбайне).
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями пластинки картофеля в форму, немного подсаливая каждый слой. Выдавить сверху чеснок, и по бокам формы  распределить веточки розмарина.
На картофель вылить сливки и распределить чеснок так, чтобы особо не «выглядывал». Так как чеснок может обгореть.
Сверху кусочками в разным местах, распределить оставшееся сливочное масло.
Вставить картофель в духовку и печь 30 минут. Накрыть блюдо фольгой, увеличить температуру до 200 С и печь еще 15-20 минут. Снять фольгу, печь еще 5 минут и вынуть. 

Комментарии