Источник
- 1 кг капусты, нашинковать
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 100 грамм чернослива без косточки, крупно порезать
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- по щепотке молотого душистого перца, кориандра, соли
- 200 мл воды
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягче (около 10 минут)
Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, влить оставшуюся воду. Тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Снять капусту с огня, сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий