Капуста, тушеная с томатной пастой и черносливом

Источник



  •  1 кг капусты, нашинковать
  •  50 мл растительного масла
  •  луковица, нарезать полукольцами
  •  100 грамм чернослива без косточки, крупно  порезать
  •  70 грамм томатной пасты
  •  1 ст.л. сахара
  •  по щепотке молотого душистого перца, кориандра, соли
  •  200 мл воды

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягче (около 10 минут)
Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, влить оставшуюся воду. Тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Снять капусту с огня, сразу подавать. 

Комментарии