Источник
- 1 баклажан, порезать кружочками
- 2 небольших кабачка, порезать кружочками
- 2 твердых помидора, порезать кружочками
- Растительное масло для обжаривания
- Мука для панировки
- 30 грамм сыра Грана Падано или Пармезан, мелко натереть
Для соуса:
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм муки
- 350 мл молока
- 5 зубков чеснока, выдавить
- 150 грамм твердого сыра моцарелла или сулугуни, крупно натереть
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Овощи обвалять в муке и обжарить партиями на сковороде с двух сторон, на небольшом количестве растительного масла.
Для соуса в небольшом сотейнике смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости.
Добавить молоко, посолить по вкусу, довести до кипения и хорошо размешать все вместе венчиком.
Продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения. Снять с огня.
Продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения. Снять с огня.
Добавить в соус чеснок и сыр. Хорошо перемешать.
Овощи хорошо посолить и выложить внахлест рядами, чередуя, в форму для запекания.
Равномерно покрыть овощи сырно-чесночным соусом и посыпать сыром Грана Падано. Вставить тиан в разогретую духовку и печь до румяной корочки, 25-30 минут.
Достать овощной тиан из духовки и остудить 10 минут и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий