Овощной тиан под сырно-чесночным соусом

Источник

  •  1 баклажан, порезать кружочками
  •  2 небольших кабачка, порезать кружочками
  •  2 твердых помидора, порезать кружочками
  •  Растительное масло для обжаривания
  •  Мука для панировки
  •  30 грамм сыра Грана Падано или Пармезан, мелко натереть
Для соуса:
  •  30 грамм сливочного масла
  •  30 грамм муки
  •  350 мл молока
  •  5 зубков чеснока, выдавить
  •  150 грамм твердого сыра моцарелла или сулугуни, крупно натереть
Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Овощи обвалять в муке и обжарить партиями на сковороде с двух сторон, на небольшом количестве растительного масла.
Для соуса в небольшом сотейнике смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости.
Добавить молоко, посолить по вкусу, довести до кипения и хорошо размешать все вместе венчиком. 

Продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения. Снять с огня.
Добавить в соус чеснок и сыр. Хорошо перемешать.
Овощи хорошо посолить и выложить внахлест рядами, чередуя, в форму для запекания.
Равномерно покрыть овощи сырно-чесночным соусом и посыпать сыром Грана Падано.  Вставить тиан в разогретую духовку и печь до румяной корочки, 25-30 минут.
Достать овощной тиан из духовки и остудить 10 минут и подавать.

Комментарии