Молодой картофель в сливочно-лимонном соусе

Источник

  •  500 грамм молодого картофеля, лучше всего   мелкого, хорошо помыть
  •  50 грамм копченой ветчины, порезать кубиками
  •  1 ст.л. растительного масла
  •  зубчик чеснока, выдавить
  •  сок 1/4 лимона
  •  50 мл воды или бульона
  •  цедра 1-го лимона
  •  150 мл сливок 30%
  •  немного петрушки, мелко порезать
  •  соль по вкусу
Приготовление:

Если картофель большой, разрезать его на половинки или четвертинки. Маленький - оставить целым. Поместить картофель в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и отварить до готовности. Отцедить.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, добавить ветчину, и хорошо подрумянить. Выложить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, а в сотейник влить воду, сливки и лимонный сок. Добавить цедру, чеснок, картофель и соль по вкусу. Хорошо перемешать и довести все вместе до кипения.
Постоянно помешивая, тушить 2-3 минуты. Добавить зелень петрушки, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
К картофелю добавить подрумяненную ветчину, перемешать и подавать.

Комментарии