Печеный картофель

Источник
Для запекания в духовке нужен крахмалистый картофель, такой, который разваривается при варке.
Запекать картофель при высокой температуре, от 220ᵒ С.
Использовать много жира для запекания, лучше утиного или гусиного. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть поверхность картофеля.
  •  800 грамм картофеля, почистить
  •  Соль по вкусу
  •  80 грамм жира или 100 мл растительного масла
Приготовление:
Картофель порезать на одинаковые, среднего размера куски.
Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Опустить картофель и варить до полуготовности.
Духовку разогреть до 220 ᵒС.
Отцедить картофель и хорошо потрясти, чтобы испарилась лишняя влага.
Жир растопить. Влить жир в форму для запекания. Выложить картофель и хорошо перемешать. Важно чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем жира.
Картофель посолить по вкусу и вставить в разогретую духовку. Печь 25-30 минут, время от времени переворачивая. Картофель должен подрумяниться, а кожура стать хрустящей.

Комментарии