Курица "капрезе"

Источник

  •  6 куриных бедер
  •  помидора
  •  50 мл бальзамического уксуса
  •  зубчиков чеснока, почистить, раздавить широкой стороной ножа
  •  3 больших шариков моцареллы, разрезать каждый пополам
  •  Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  •  Оливковое масло для жарки
  •  4-5 ветки базилика, только листья, не очень мелко порезать
  •  3-4 ст.л. бальзамической глазури
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 ᵒС (конвекция).
У помидоров вырезать 6 больших кружочков, по 2 с каждой стороны, а остальное крупно порезать.
Куриные бедра посолить с обеих сторон. В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра кожей вниз, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
Полить окорочка бальзамическим уксусом, добавить чеснок и резаные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня.
Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.
Посыпать блюдо половиной листьев базилика, помидоры на курице и соус вокруг немного посолить, а сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро, срезом вниз. Печь еще 10-15 минут до готовности. (Температура внутри бедра должна достичь 70ᵒС или должен вытекать прозрачный сок при прокалывании).
Достать окорочка "Капрезе" из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежо молотым черным перцем и подавать.

Комментарии