Картофельные зразы

Источник


Один килограмм картофеля, лучше брать картофель прошлого сезона, не молодой.
1 луковица
1 яйцо (для обваливания)
панировочные сухари (для обваливания)
растительное масло

фарш из вареной курицы для начинки

Приготовление:

 Картофель очистить и отварить до готовности, как на обычное картофельное пюре. Воду слить полностью и размять так, чтобы не было комков. Посолить и поперчить. Дать остыть.

 Пока варится картофель, нарезать мелко лук и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел до красивого, золотистого цвета.
- Смешать лук с картофельным пюре. Охладить, если горячее.

- Сформировать из картофельного пюре котлетки, поместив внутрь начинку. Обжать руками, чтобы было аккуратно.

 Разогреть в сковороде масло. Масло должно быть столько, чтобы покрывало дно сковороды хорошим слоем. 
- Обмакнуть котлету в яйце, затем тщательно, в сухарях. Жарить до золотистого цвета.

Комментарии