Бельгийские вафли на дрожжах

Источник

  •  200 грамм муки
  •  10 грамм свежих дрожжей (3-4 гр сухих)
  •  1 яйцо
  •  Щепотка соли
  •  1 ст.л. сахара
  •  60 грамм сливочного масла, растопить
  •  250 мл молока
  •  1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  •  Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
В глубокой миске хорошо размешать молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло. Взбить все вместе.
Добавить муку и соль. Вымесить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
Утром достать тесто из холодильника. Равномерно посыпать тесто разрыхлителем и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу и пожарить вафли
Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку. Посыпать пудрой.

Комментарии