Источник
- 200 грамм муки
- 10 грамм свежих дрожжей (3-4 гр сухих)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 60 грамм сливочного масла, растопить
- 250 мл молока
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
В глубокой миске хорошо размешать молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло. Взбить все вместе.
Добавить муку и соль. Вымесить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
Утром достать тесто из холодильника. Равномерно посыпать тесто разрыхлителем и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу и пожарить вафли
Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку. Посыпать пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий