Источник
- Небольшого размера картофель
- Ржаная мука грубого помола или обдирная, для обкатки
- Мелкая соль по вкусу
Для соуса:
- 300 мл любимой сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 5 зубчиков чеснока, выдавить
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску с холодной водой и оставить на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 220ᵒС.
Ржаную муку насыпать в глубокую миску, добавить соль, хорошо перемешать и тщательно обвалять каждую картофелину в муке со всех сторон.
Выложить половинки картофеля в жароупорную посуду в один слой.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и пропечься.
Тем временем, смешать сметану, чеснок и соль. Хорошо вымешать до однородности.
Достать запеченный картофель в ржаной муке из духовки и подавать сразу же к столу вместе с чесночным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий