Картофель, запеченый в ржаной муке

Источник

  •  Небольшого размера картофель
  •  Ржаная мука грубого помола или обдирная, для обкатки
  •  Мелкая соль по вкусу

Для соуса:

  •  300 мл любимой сметаны
  •  1/2 ч.л. соли
  •  5 зубчиков чеснока, выдавить

Приготовление:

 Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску с холодной водой и оставить на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 220ᵒС.
Ржаную муку насыпать в глубокую миску, добавить соль, хорошо перемешать и тщательно обвалять каждую картофелину в муке со всех сторон.
Выложить половинки картофеля в жароупорную посуду в один слой.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и пропечься.
Тем временем, смешать сметану, чеснок и соль. Хорошо вымешать до однородности.
Достать запеченный картофель в ржаной муке из духовки и подавать сразу же к столу вместе с чесночным соусом.


Комментарии