Паста со шпинатом и беконом в одной кастрюле

Источник

  •  800 мл воды
  •  400 грамм спагетти
  •  300 грамм шампиньонов, нарезать пластинками 
  •  200 грамм свежего шпината, только листья, крупно порезать
  •  200 грамм ветчины, порезать кубиками
  •  300-400 мл сливок 30%
  •  20 мл оливкового масла
  •  4-5 зубчика чеснока
  •  50-100 грамм твердого сыра (типа пармезана)
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и хорошо подрумянить.
Добавить грибы, соль по вкусу и жарить до мягкости грибов.
Добавить спагетти и воду, прогревая и мешая, погружая спагетти, по мере размягчения, в жидкость.
Добавить сливки, досолить, если нужно, и варить до полумягкости спагетти.
Добавить чеснок и шпинат. Хорошо перемешать и варить все вместе еще одну минуту.Снять спагетти с огня, приправить свежим молотым черным перцем тертым сыром. Хорошо перемешать.

Комментарии