Источник
- 800 мл воды
- 400 грамм спагетти
- 300 грамм шампиньонов, нарезать пластинками
- 200 грамм свежего шпината, только листья, крупно порезать
- 200 грамм ветчины, порезать кубиками
- 300-400 мл сливок 30%
- 20 мл оливкового масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 50-100 грамм твердого сыра (типа пармезана)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и хорошо подрумянить.
Добавить грибы, соль по вкусу и жарить до мягкости грибов.
Добавить спагетти и воду, прогревая и мешая, погружая спагетти, по мере размягчения, в жидкость.
Добавить сливки, досолить, если нужно, и варить до полумягкости спагетти.
Добавить чеснок и шпинат. Хорошо перемешать и варить все вместе еще одну минуту.Снять спагетти с огня, приправить свежим молотым черным перцем тертым сыром. Хорошо перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий