Макароны в томатном соусе с тунцом

Источник

  •  250 грамм коротких  макарон (можно ц/з)
  •  2 банки тунца в собственном соку по 185 г
  •  500 грамм помидоров в собственном соку, взбить до однородности
  •  1 луковица, крупно порезать
  •  стебля сельдерея, мелко порезать
  •  зубца чеснока
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  Цедра 1-го лимона
  •  50 грамм твердого сыра (пармезан), мелко натереть
  •  немного петрушки
  •  Соль по вкусу
Макароны отварить до готовности.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и сельдерей. Посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку и чеснок, варить, помешивая, 2-3 минуты, пока испарится часть жидкости.
Добавить отцеженного тунца и цедру лимона. Хорошо вымешать соус, довести все до повторного кипения, досолить по вкусу.
Добавить к соусу отцеженные макароны, хорошо перемешать, добавить половину петрушки и довести до повторного кипения. Снять с огня, посыпать макароны сыром и остальной петрушкой и подавать.

Комментарии