Источник
- 250 грамм коротких макарон (можно ц/з)
- 2 банки тунца в собственном соку по 185 г
- 500 грамм помидоров в собственном соку, взбить до однородности
- 1 луковица, крупно порезать
- 2 стебля сельдерея, мелко порезать
- 2 зубца чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Цедра 1-го лимона
- 50 грамм твердого сыра (пармезан), мелко натереть
- немного петрушки
- Соль по вкусу
Макароны отварить до готовности.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и сельдерей. Посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку и чеснок, варить, помешивая, 2-3 минуты, пока испарится часть жидкости.
Добавить отцеженного тунца и цедру лимона. Хорошо вымешать соус, довести все до повторного кипения, досолить по вкусу.
Добавить к соусу отцеженные макароны, хорошо перемешать, добавить половину петрушки и довести до повторного кипения. Снять с огня, посыпать макароны сыром и остальной петрушкой и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий