Брокколи, запеченная с устричным соусом

Источник

  •  средняя головка капусты брокколи (400-600 гр), разделить на соцветия
  •  3 ст.л. кунжута
  •  3 ст.л. устричного соуса
  •  1 ст.л. кунжутного масла
  •  2 ст.л. соевого соуса
  •  1 ч.л. гранулированного чеснока
Приготовление:
Духовку разогреть до 220ᵒС. В 3-х литровой кастрюле довести до кипения примерно 2 л воды.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для соуса.
Брокколи опустить в кипящую воду и когда вода начнет снова кипеть, брокколи отцедить и сразу положить в миску с соусом.
Хорошо перемешать капусту брокколи с соусом в миске и выложить в жароупорную посуду в один слой. Равномерно полить остатками соуса, что останутся на дне.
 Вставить посуду с брокколи в разогретую духовку и печь 7-8 минут, пока брокколи несколько подрумянится.
Пока брокколи печется, подрумянить кунжут на сухой сковородке.
Достать брокколи из духовки, переложить в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Комментарии