Баварский картофельный салат


  • Источник

  •  600 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  •  150 грамм бекона или копченой колбасы
  •  небольшая луковица, мелко порезать
  •  100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками
  •  Соль и перец по вкусу
  •  1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
  •  100 мл бульона
  •  2 ч.л. горчицы (не острой)
  •  1 ч.л. сахара
  •  1- 3 ст.л. яблочного уксуса
  •  3 ст.л. растительного масла
 Приготовление:
 Картофель почистить, нарезать толстыми пластинками.
 В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до   однородности.
 В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира. Если  колбаса - то просто поджарить на растительном масле.
 Добавить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
Снять салат с огня, приправить перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
 Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
Переложить салат в сервировочную посуду, посыпать луком. Подавать салат в теплом или холодном виде.

Комментарии