- Источник
- 600 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекона или копченой колбасы
- 1 небольшая луковица, мелко порезать
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
- 100 мл бульона
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 1- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать толстыми пластинками.
В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира. Если колбаса - то просто поджарить на растительном масле.
Добавить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
Снять салат с огня, приправить перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
Переложить салат в сервировочную посуду, посыпать луком. Подавать салат в теплом или холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий