Источник
- 400 грамм спагетти
- 200 грамм бекона, нарезать
- 150-200 грамм свежего шпината, крупно порезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 200 мл сливок 30%
- 200 мл бульона или воды от отваривания спагетти
- Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- Сок 1/2 лимона (40 мл)
- 50 грамм твердого сыра (пармезан)
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
- Свежий черный молотый перец по вкусу
Спагетти отварить до готовности.
Бекон подрумянить на сухой сковородке.
Добавить бульон, сливки, чеснок и шпинат. Довести все вместе до кипения и варить до мягкости шпината.
Добавить сок и цедру лимона и щепотку сахара. Хорошо перемешать и довести до повторного кипения. Соус должен несколько загустеть.
Добавить отваренные спагетти и половину сыра. Хорошо перемешать.
При подаче посыпать сверху сыром и приправить черным молотым перцем по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий