Паста со шпинатом, беконом и лимонным соусом

Источник

  •  400 грамм спагетти
  •  200 грамм бекона, нарезать
  •  150-200 грамм свежего шпината, крупно порезать 
  •  4 зубчика чеснока, измельчить
  •  200 мл сливок 30%
  •  200 мл бульона или воды от отваривания спагетти
  •  Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  •  Сок 1/2 лимона (40 мл)
  •  50 грамм твердого сыра (пармезан)
  •  Соль по вкусу
  •  Щепотка сахара
  •  Свежий черный молотый перец по вкусу
Спагетти отварить до готовности.
Бекон подрумянить на сухой сковородке.
Добавить бульон, сливки, чеснок и шпинат. Довести все вместе до кипения и варить до мягкости шпината.
Добавить сок и цедру лимона и щепотку сахара. Хорошо перемешать и довести до повторного кипения. Соус должен несколько загустеть.
Добавить отваренные спагетти и половину сыра. Хорошо перемешать.
При подаче посыпать сверху сыром и приправить черным молотым перцем по вкусу.

Комментарии