- Источник
- 1 кг самых вкусных сезонный помидор
ИЛИ:
- Консервированные очищенные томаты — 660 г
- Помидорки черри — 500 г
- Сливочное масло — 150 г
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Базилик зеленый — 1 пучок
- Сахар — 40 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль (желательно морская)
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец
Приготовление:
Нагреть в сковороде на среднем 25 мл оливкового масла,
кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой.
Добавить острый перец и пару листиков базилика,
чтобы только слегка ароматизировать масло.
Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус:
количество сахара зависит от того, насколько кислые
помидоры.
Если используются не сезонные, не сладкие помидоры, режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар.
Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки. Опять хорошо прогреваем - соус после сита будет очень "пушистым".
Комментарии
Отправить комментарий