Томатный соус от Джанни Д'Амато

  • Источник
  • 1 кг самых вкусных сезонный помидор
ИЛИ:
  • Консервированные очищенные томаты — 660 г
  • Помидорки черри — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Сахар — 40 г
  • Оливковое масло — 50 мл

  • Соль (желательно морская)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец 
Приготовление:


Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.
Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.
В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.
Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут. 
Удалить тимьян и базилик. Обязательно удалить - иначе они испортят вам цвет соуса.
Пюрировать соус в блендере, его цвет должен быть красным. 
Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, 
цвет превратится в оранжевый.
Все, готово. Соус можно заморозить.
ИЛИ:

Если используются не сезонные, не сладкие помидоры, режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар.

Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки. Опять хорошо прогреваем - соус после сита будет очень "пушистым". 







Комментарии