Источник
500 гр моркови. Желательно молодая и мелкая, либо порезать брусками
2-3 ст.л сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. порубленного мелко свежего имбиря
немного зеленого лука
кунжут (опционально)
веточка тимьяна или розмарина
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Посолить. Всыпать вымытую и очищенную морковь и после закипания варить 7-8 минут. Время зависит от размера. Морковь должна сать мягкой, но с некой упругостью внутри.
В сковороде разогреть сливочное масло. На этом этапе, если используете, можно положить веточку розмарина на несколько минут и вынуть. Всыпать морковь и влить соевый соус. Готовить на уверенном среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Готовить 2 минуты периодически встряхивая сковороду.
Добавить мед и имбирь и готовить, встряхивая сковороду, еще 2-3 минуты, пока соус не карамелизуется и не покроет всю морковь.
Уже на тарелке посыпать зеленым луком и кунжутом (по желанию).
500 гр моркови. Желательно молодая и мелкая, либо порезать брусками
2-3 ст.л сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. порубленного мелко свежего имбиря
немного зеленого лука
кунжут (опционально)
веточка тимьяна или розмарина
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Посолить. Всыпать вымытую и очищенную морковь и после закипания варить 7-8 минут. Время зависит от размера. Морковь должна сать мягкой, но с некой упругостью внутри.
В сковороде разогреть сливочное масло. На этом этапе, если используете, можно положить веточку розмарина на несколько минут и вынуть. Всыпать морковь и влить соевый соус. Готовить на уверенном среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Готовить 2 минуты периодически встряхивая сковороду.
Добавить мед и имбирь и готовить, встряхивая сковороду, еще 2-3 минуты, пока соус не карамелизуется и не покроет всю морковь.
Уже на тарелке посыпать зеленым луком и кунжутом (по желанию).
Комментарии
Отправить комментарий