Датская тушеная капуста

Источник

  •  10-15 грамм сливочного масла
  •  500 гр красной капусты, не слишком тонко нашинковать
  •  50 мл красного винного уксуса
  •  70 грамм сахара
  •  200 гр свежей или размороженной красной смородины (можно заменить 70 граммами желе или джема из красной смородины, немного уменьшив общее количество сахара в блюде)
  •  4 шт гвоздики
  •  1 ч.л. соли
Приготовление:
Смородину пюрировать. Протереть сквозь не слишком мелкое сито. Должно получиться примерно 75-100 мл протертой смородины.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в случае необходимости, подливая воду, до полной мягкости капусты, 50-60 минут .
Подавать такую тушенную красную ​​капусту в горячем или в холодном виде.

Комментарии