Источник
- 10-15 грамм сливочного масла
- 500 гр красной капусты, не слишком тонко нашинковать
- 50 мл красного винного уксуса
- 70 грамм сахара
- 200 гр свежей или размороженной красной смородины (можно заменить 70 граммами желе или джема из красной смородины, немного уменьшив общее количество сахара в блюде)
- 4 шт гвоздики
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Смородину пюрировать. Протереть сквозь не слишком мелкое сито. Должно получиться примерно 75-100 мл протертой смородины.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в случае необходимости, подливая воду, до полной мягкости капусты, 50-60 минут .
Подавать такую тушенную красную капусту в горячем или в холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий