Запеченная свекла с розмарином

Источник

  •  2 средние свеклы
  •  2 веточки розмарина
  •  3 веточки тимьяна
  •  3 зубчика чеснока
  •  4 ст.л. оливкового масла
  •  4 ст.л. бальзамического уксуса
  •  2 ч.л. коричневого сахара (лучше Мусковадо)
  •  Соль и черный свежемолотый перец

Приготовление:
Свеклу помыть и отварить в подсоленой воде 40 мин. Слегка охладить. Почистить и нарезать кубиками 2-3 см. Поместь свеклу в посуду для запекания.
Духовку разогреть до 220˚C.

В блендер положить очищенный чеснок, иголочки розмарина, листики тимьяна, оливковое масло, сахар, уксус и измельчить все до однородности. Полить заправкой свеклу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в горячую духовку на 30 минут.

Комментарии