Салат с курицей, брынзой и семечками

Источник

200 грамм салатной зелени, порвать руками
1 куриная грудка, нарезать полосками
150 грамм брынзы, покрошить
2 огурца, почистить, нарезать
Сок 1/2 лимона
5 ст.л. нерафинированого подсолнечного масла
немного укропа, мелко порезать
30 грамм семечек (подсолнечник и/или тыква)
Соль и черный молотый перец по вкусу 

Заправка:

50 мл подсолнечного нерафинированого масла
Сок 1/4 лимона
1/2 ч.л. меда
1 зубчик чеснока, почистить 

Приготовление: 

1) Кусочки курицы поместить в глубокую миску. Добавить соль, лимонный сок и 2 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 15 минут.
2) Зерна выложить на сухую сковороду, посолить и подрумянить. Оставить до полного остывания на сковородке.
3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
4) В большой сковороде разогреть остальное масло и выложить кусочки курицы. Пожарить, переворачивая, до готовности.
5) По сервировочных тарелках разложить листья салата, часть укропа и лук.
6) Сверху выложить огурцы и полить салат половиной заправки.
7) Затем выложить кусочки курицы и брынзы. Полить оставшейся заправкой.
8) Выложить на салат подрумяненные зерна, оставшийся укроп и приправить салат черным молотым перцем.


Комментарии