Салат с курицей и горчичино-медовой заправкой

Источник



2 куриные грудки
4 ст.л. оливкового масла
12 шт перепелиных яиц, сварить
400 гр салата или пекинской капусты
12 шт помидорок черри
2 небольших огурца

Заправка:
1 ч.л. меда
6 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. дижонской горчицы
12 ст.л. оливкового масла
Соль по желанию

Приготовление:

Куриные грудки натереть солью и перцем, слегка отбить.

В сковороде разогреть масло и обжарить грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.

Готовые грудки переложить на тарелки, остудить и нарезать.

Яйца разрезать на 4 части.

Салат помыть и обсушить, порвать руками.

Помидоры и огурца нарезать. Соедините овощи с листьями салата.

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты и энергично сбейте венчиком.

Добавить 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешать. Разложите по сервировочным тарелкам добавить яйца и курицу.

Комментарии