Творожное печенье

 Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/pechene/pechene-tvorozhnye-podushechki/

24-25 шт. 

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла, комнатной температуры 

200 грамм творога, комнатной температуры 

1 яйцо, комнатной температуры 

150 грамм сахара 

250 грамм муки 

1 ч.л. разрыхлителя 

1 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым соком, коньяком или ромом) 

Цедра 1-го апельсина, мелко натереть 

Цедра 1-го лимона, мелко натереть 

+ 60 грамм черного шоколада 

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. 

2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить сахар и сливочное масло до посветления. Продолжая взбивать ввести цедру цитрусовых, яйцо, ликер и творога. 

3) Муку смешать разрыхлителем и добавить к влажным ингредиентам. Тщательно перемешать все лопаткой. 

4) С помощью 2-х чайных ложек выложить шарики теста на противень застеленный пергаментом, сохраняя интервал. 

5) Вставить противни с печеньем в разогретую духовку и печь 18-20 минут, до зарумянивания.

6) Достать противни из духовки и переложить печенье на решетку для остывания или оставить как есть на противне. 

7) После остывания печенья, шоколад растопить. Перелить шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакетик в котором сделать маленькую дырочку и полить полученным шоколадом печенье.

Комментарии