Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/pechene/pechene-tvorozhnye-podushechki/
24-25 шт.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
200 грамм творога, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
150 грамм сахара
250 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым соком, коньяком или ромом)
Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
Цедра 1-го лимона, мелко натереть
+ 60 грамм черного шоколада
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить сахар и сливочное масло до посветления. Продолжая взбивать ввести цедру цитрусовых, яйцо, ликер и творога.
3) Муку смешать разрыхлителем и добавить к влажным ингредиентам. Тщательно перемешать все лопаткой.
4) С помощью 2-х чайных ложек выложить шарики теста на противень застеленный пергаментом, сохраняя интервал.
5) Вставить противни с печеньем в разогретую духовку и печь 18-20 минут, до зарумянивания.
6) Достать противни из духовки и переложить печенье на решетку для остывания или оставить как есть на противне.
7) После остывания печенья, шоколад растопить. Перелить шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакетик в котором сделать маленькую дырочку и полить полученным шоколадом печенье.
Комментарии
Отправить комментарий