Шпецле

 Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/vengerskaya-kuhnya/nokedli-ili-shpecle/?sphrase_id=2936849

3-4 порции:

Ингредиенты

250 грамм муки
2 яйца
150 мл воды (или молока) Щепотка соли

1) Яйца, воду и соль взбить до однородности.

2) Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой или в планетарном миксере с насадкой лопатка. Тесто должно быть немного гуще сметаны.

3) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

4) Пропустить тесто в кипящую воду через специальное сито для клецков, пресс для клецков или просто отрывая небольшое количество теста ложкой (размером с миндалину) и бросая в кипящую воду, отварить клецки до готовности.

5) Через 1-2 минуты после всплытия достать клецки из воды.
6) Смазать нокедли или шпецле небольшим количеством сливочного масла и подавать.

Комментарии