Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/ptica/kurinye-bedra-v-kremovom-tomatnom-souse/
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 4 куриных бедра (можно использовать 2 ножки, разделяя их на бедра и голени)
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 2-3 веточки розмарина (можно упустить)
- 150 мл белого сухого вина
- 450-500 мл помидоров в собственном соку, без кожуры, помидоры крупно порезать
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 250 мл сливок 30%
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Куриные бедра посолить со всех сторон.
2) В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло. Выложить куриные бедра кожей вниз, хорошо подрумянить с обеих сторон.
3) Куриные бедра переложить на чистую тарелку, а в сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, часто помешивая, до золотистости лука.
4) Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения.
5) Добавить чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть куриные бедра в сковородку, вместе с соками, которые стекли на тарелку. Бедра выложить в соус кожей вверх. Довести до кипения и снять с огня.
7) Поставить сковороду с куриными бедрами в духовку и печь 20-25 минут. В зависимости от температуры духовки. Внутренняя температура мяса должна достичь 68-70ᵒС, а при глубоком прокалывании бедра в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.
Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать.
Подавать куриные бедра со щедрой порцией соуса и любимым гарниром, которые хорошо впитывает соус.
Комментарии
Отправить комментарий