Запеченая курица с тимьяном от Томаса Келлера

Ингредиенты

  • 1 курица 
  • Соль и черный молотый перец
  • 2 ч.л. листьев свежего тимьяна
  • Cливочное масло 
Приготовление:

1) Духовку разогреть до 230 С.

2) Тщательно посолить и приправить черным, свежемолотым перцем курицу изнутри и снаружи и перевязать для запекания.

3) Поместить курицу в жароупорное блюдо и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности, 45-60 минут, в зависимости от размера курицы.

4) Достать курицу из духовки и оставить на 15 минут отдыхать.

5) Удалить нить и полить курицу соками. Посыпать тимьяном. 

6) В посуду, где пеклась курица, добавить масло и полностью его растопить. Щедро полить им курицу.

Комментарии