Паприкаш


Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/paprikash-iz-kuricy-paprikas-csirke/?print=Y

4 порции:

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла
2-3 куриные ножки, разрезать на 2 части
2 средние луковицы, порезать полукольцами
2 зубца чеснока, выдавить
3 ст.л. паприки, желательно венгерской, не острой, копченой
300 мл куриного бульона
250 мл сметаны
1 ст.л. муки
Соль по вкусу

Приготовление:

1) В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы шкуркой вниз. Подрумянить с обеих сторон и выложить на чистую тарелку. Если все кусочки не помещаются в один слой, тогда обжаривать мясо партиями.

2) В кастрюлю где обжаривалась курица добавить лук, посолить по вкусу и обжаривать до мягкости.

3) Добавить чеснок и паприку.

И как только почувствуется выразительный аромат паприки, добавить бульон и хорошо перемешать, скребя дно. Выложить кусочки обжаренной курицы.

4) Еще раз посолить блюдо по вкусу и тушить на минимальном огне, не плотно прикрывая крышкой, до готовности курицы, 30-40 минут. Мясо должно быть поддаваться легкому прокалыванию ножом, но еще не отставать от костей.

5) Сметану смешать с мукой до однородности, добавить к курице, довести до кипения и тушить на минимальном огне, еще минут 10-15. Соус должен немного загустеть и сконцентрироваться.

6) Снять паприкаш с огня и оставить еще на 10-15 минут как есть, в соусе, отдыхать.

Подавать горячим с ароматным соусом и с шпецле или лапшой.

Комментарии