Вьетнамский бутерброд с курицей (бан ми га)




1 порция:

  •  1/2  куриной грудки, порезать полосками
  •  1,5 ст.л. соевого соуса
  •  1/2 ч.л. меда
  •  1/8 ч.л. приправы "5 специй" 
  •  1/8 ч.л. молотого перца чили
  •  1/2 небольшого багета
  •  1 ст.л. майонеза
  •  1/2 ст.л. кисло-сладкого острого соуса 
  •  1/2 огурца, порезать кружочками
  •  1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
  •  40 грамм вьетнамской маринованой моркови с дайконом
  •  1/8 ч.л. кинзы, мелко порезать 
  •  Кунжутное масло для жарки
1) Смешать соевый соус, специи и мед. Добавить кусочки курицы. Оставить на 30 минут мариноваться.
2) По истечению указанного времени, мясо отцедить и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить кусочки мяса до готовности. Отставить в сторону.
3) Багет разрезать по вдоль на две половинки. Удалить часть мякоти.

Смешать до однородности майонез и острый соус и смазать внутренние стороны кусочков багета.
4) На одну половинку выложить половину моркови с редькой.
Сверху равномерно разложить половину лука. И наконец выложить половину кружочков огурца.
5) На вторую половинку выложить кусочки курицы, перекладывая их кинзой.
  Аккуратно сложить две половинки вместе. 

Комментарии