1 порция:
- 1/2 куриной грудки, порезать полосками
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. меда
- 1/8 ч.л. приправы "5 специй"
- 1/8 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 небольшого багета
- 1 ст.л. майонеза
- 1/2 ст.л. кисло-сладкого острого соуса
- 1/2 огурца, порезать кружочками
- 1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
- 40 грамм вьетнамской маринованой моркови с дайконом
- 1/8 ч.л. кинзы, мелко порезать
- Кунжутное масло для жарки
1) Смешать соевый соус, специи и мед. Добавить кусочки курицы. Оставить на 30 минут мариноваться.
2) По истечению указанного времени, мясо отцедить и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить кусочки мяса до готовности. Отставить в сторону.
3) Багет разрезать по вдоль на две половинки. Удалить часть мякоти.
Смешать до однородности майонез и острый соус и смазать внутренние стороны кусочков багета.
Смешать до однородности майонез и острый соус и смазать внутренние стороны кусочков багета.
4) На одну половинку выложить половину моркови с редькой.
Сверху равномерно разложить половину лука. И наконец выложить половину кружочков огурца.
5) На вторую половинку выложить кусочки курицы, перекладывая их кинзой.
Аккуратно сложить две половинки вместе.
Комментарии
Отправить комментарий